Sugestão: Cid
Quando lá, comer: qualquer coisa
O Gruit Beers fica na Avenida dos Estados, grande concentração de bares da Água Verde, mais pro final que pro começo. Na quadra seguinte ao Zapata, na quadra anterior do Green Gate. A estação tubo mais próxima é a Morretes, caminhada saudável, leve guarda chuva. Simples e direto, se você nunca foi num bar da Avenida dos Estados, ou não é curitibano ou não gosta de boteco, neste caso estando incorreto. Corrija.
Casa de rico convertida a bar
O Gruit Beers Pub é um Pub, bem como o nome diz, e se afasta consideravelmente da ideia de boteco. É um bar recente, se você for no gúgou meps nos próximos dias, você consegue ver um caboco trabalhando na reforma da casa, colocando o letreiro do bar em maio de 2024 e mostrando a bunda. Vou guardar um print screen aqui, se alguém duvidar deixa um comentário aí embaixo que eu mando o print. Apesar da bunda, trata-se de um lugar muito refinado, com clara influência de arquitetura de rico. Nos salões da frente, a chamada arquitetura industrial, tijolos à mostra como se fosse inacabado, luminárias afrescalhadas em formato de lúpulo dizendo o contrário, tevê e jogo de dardos. Passando no corredor à sala de trás, um forno de pizza num balcão mal-acabado, esse parece que acabou o dinheiro mesmo e largaram ali fingindo que foi de propósito. A sala de trás é estilo vitoriano, óbvio que eu não sei o que tou falando, mas vocês acreditaram, tem uns sofás e quadros estilo renascentista de gente chique do século XVIII tomando chopp, da hora. Saindo ali fora um ambiente muito agradável, mesas grandes de madeira de compartilhar num paisagismo de elite, varal de luzes, no calor certamente é uma delícia. No fundão tem brinquedo pra largar as cria e um salão fechado envidraçado que vira um ambiente reservado pra uma festinha particular caprichada. Rock clássico, lados B de Pink Floyd, fiquei até emocionado. Fomos muito bem tratados pelos atendentes, parte da comida demorou e parte veio rápido.
Salão de entrada
Forno de pizza
Castelo franco-italiano
A parte legal do negócio
Vista de trás cos brinquedo
O cardápio do lugar é bem enxuto, clique aqui pra dar uma olhada. Sim, cardápio da modinha QR code. Resumindo, meia dúzia de sabores de pizzas, um sanduíche que é o choripan, meia dúzia de tipos de carnes, pão de alho e linguiça, e alguns acompanhamentos típicos de churrasco. De bebidas, meia dúzia de chopes e outras poucas bebidas que não interessam. A variedade realmente é pequena, mas como é bom satisfaz. Pedimos algumas pizzas muito boas, só a de chocolate era ruim, podiam usar chocolate de qualidade. Choripan também bastante top, pedimos um ancho para representar as carnes, tudo de excelente qualidade exceto o chocolate. Os chopes também muito bons; a turma ficou impressionada como o pilsen que é pra ser simples já é encorpado e saboroso, e os outros chopes não ficam atrás. Enfim, paga-se a contento, as comidas são bem caras, mas o chope vale a pena, ainda mais no répi auer.
Essa aí é de estúdio
Sei lá, olhando o lugar de fora não parece tão gurmetizado, mas na realidade é. Não creio que seja algo a reclamar, pois não é um boteco falso pra chamar rico que nem o Sambiquira, a proposta é ser pub caprichado e entrega o que propõe. Tava meio chuvento então a turma pegou a primeira mesa ao adentrar o recinto, o sofá realmente é atraente. Pediram logo o choripan, levou uma era pra vir. Aí pedimos a pizza, veio em 5 min, diferença no tempo de preparo mesmo, supomos. Rolou uma preocupação que achamos o lugar vazio, tinha uma mesa grande ocupada aos fundos e mais umas três mesas ao longo da noite, mas deve ser quinta feira. Falamos de política pública e filosofia, sorteamos amigo secreto, jogamos dardos ao final. O potencial é bem grande para ser um lugar bombástico de riquinhos metidos, o pessoal tem que caprichar no márquetim pra que dê retorno. Ficamos na torcida sabor pimenta mexicana.
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