Sugestão: Cid
Quando lá, comer: o salsichón porque a gente é das antiga
O Taberneiro fica na Dom Pedro I, aquela do Água Verde, não do Bigorrilho que essa é a Dom Pedro II, ainda bem que só tem dois pra não confundir mais. Enfim, vocês devem ter uma ideia de como chegar lá, com via de acesso principal pela Ângelo Sampaio, indo embora e passando a Rua Chile, anda mais um bom tanto, curva e descidão, e quando sobe um morrinho vira à direita na Dom Pedro, ficando logo na segunda quadra do lado direito... ou vindo pela rápida do Portão sentido Portão e virando e se entremeiando por ali, não sei direito em qual vira. O que importa é o ponto inconfundível do vermelhão, Dom Pedro I, e atravessando umas 6 quadras nela você chega ao boteco.
A frente do bar tá assim
O Taberneiro fica onde ficava o Empório Aufenhaus por muitos anos, sendo este inclusive o último boteco da confraria antes da pandemia, lembranças felizes e tristes ao mesmo tempo. Claro que a pandemia deu uma chacoalhada na cena botecal curitibana (e quiçá mundial), e o Empório Aufenhaus ficou fechado por bastante tempo. Depois da pandemia, o dono Fernando tomou a corretíssima decisão de voltar com o boteco, mas imaginou que o Empório não fazia tanto sucesso talvez pelo tema alemão, então resolveu reformular e reformar o local, e chamou de Taberneiro. Era bom antes e continuou bom após a reformulação, inclusive não parece que mudou muita coisa... Neste bar não tem muita frescura não, as mesas são de madeira meio rústica, a iluminação agradável fazendo você querer ficar mais lá, e a decoração acaba ficando por conta de duas prateleiras próximas ao teto contendo latas de cerveja do mundo (vazias, espero) e uma TV back-to-back bem no meio pra otimizar os visualizadores, onde rodam esportes. Fora isso, quem atende é o próprio dono Fernando (pelo menos era ele pessoalmente naquela quinta de carnaval), e trata a gente muito bem. O boteco tava vaziozão, mas mesmo se tem mais gente a comida não demora muito.
Essa é a parte de dentro, e é isso
Do outro lado pra você ver que não estou mentindo
Antigamente tinha umas mesas aqui... espero que o Fernando resolva trazê-las de volta
Comes
Drinks
Os chopes do dia
A comida do Taberneiro inclui as costumeiras porções de boteco, mas inclui uma porção de salsichón alemón, quem sabe a preferida dos antigos clientes do estabelecimento, e realmente é uma das porções mais topson. Comemos todas as porções no fim das contas, se destacando além do salsichón o contra-filé e a carne de onça. Asinha de frango também é boa, e o torresmo recomendamos pegar em outros botecos mais especializados no assunto. As bebidas são muito bem selecionadas, com um conjunto de chopes on tap e uma seleção de cachaças excelentes. O cardápio também inclui drinks básicos, mas muito bem escolhidos e executados, gostos refinados para biritas. O preço tá legal, não chega a assustar – vai da escolha do combo que lhe adequa e da quantidade de álcool ingerida.
Mesa lotada e feliz!
O Taberneiro é uma ótima escolha prum boteco de happy-hour ou qualquer hora assim, porque ele costuma ser tranquilo de movimento, a música é boa e não atrapalha o papo, a comida é boa e a birita muito bem selecionada, e o Fernando trata a gente muito bem. Neste encontro tivemos presença massiva de todos os confrades possíveis que moram em nosso país, então todos aproveitaram as vantagens deste boteco, e o Fernando ficou feliz de ter aberto o bar na quinta de carnaval, pagamos a noite. A TV passa NBA e o conforto é exemplar. Gentileza conhecer.
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