terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

#167 – Porks Batel – 25/04/2019

Presentes: Adriano, Bráulio, Cabeça, Cabelo, Pedro-san, Tanaka
Sugestão: Bráulio
Quando lá, comer: o pernil, na minha opinião

Esse Porks que a turma foi aê fica na Avenida Iguaçu, a meio caminho entre a República Argentina e a Arthur Bernardes. Ali é meio ruim que não tem muito ponto de referência, mas fica perto das lombadas, depois da mercearia Anos 30 e do posto, antes do Souq (óbvio), numa esquina do lado esquerdo. Um ponto bom de descer ali é o do Interbairros 2 na Arthur Bernardes, logo depois da fonte dos anjos, e ir a pé.
Uma visão externa para referência

Digo “Esse Porks” porque é uma franquia que tem espalhada por aí. Esse é um dos mais tranquilos, pois não está perto de nenhum inferninho. Tem um no inferninho da Vicente Machado, um no inferninho da Itupava, um do lado do olho (que é meio que um inferninho também), tem até da Usina 5 que é aquele lugar de reive na linha verde, quando tem reive. Fora o da reive, o esquema é sempre meio parecido: Umas mesas e uns tambores do lado de fora, umas mesas do lado de dentro, e pede-se e paga-se no balcão. Dependendo do movimento, de 5 minutos a meia hora depois, sai um peão desenfreado da cozinha gritando seu nome para lhe encontrar na sua mesa. Funciona, apesar de ser meio zueira. Depois de um tempo eles passaram a instituir o xquema das plaquinhas, pra não ficar gritando. Não se liga muito pra decoração, e o astral é meio escurinho pra galera se juntar e bater papo a altos volumes.
 Cabeça ficou na selfie, como de costume... lá dentro é meio muvucado assim
 O cardápio deste e de todos os Porks
As tapas do dia

Em todos os seus estabelecimentos, o Porks tem o mesmo cardápio, e serve derivados de suínos, de sanduíches a porções. Ele finge que é inclusivo com religiões servindo uma porção de fish and chips, e finge agradar vegetarianos com batata rústica, mas o cardápio é basicamente porco. A turma gosta das costelinha no barbequiu. Os burguer e as linguiça são OK, meio seco, e o sanduíche de pernil é bom. O torresmo não tá com nada, é daqueles baconzito quente; o beico com melado parece milagroso, mas parece que você tá chupando um torrão de sal; e os não porco não valem a pena. Concentrem-se no porco úmido. Servem algumas cervejas artesanais e chopes em torneiras, a variedade não é muito grande mas é bom. O preço é bem camarada pra atrair os jóvi.
Adoram ficar mocadinho

O Bráulio escolheu esse Porks porque consegue ir a pé, o desgraçado. Não sei por que a turma não brigou pra ir em outro Porks, mas acho que é porque ninguém mora perto de verdade de um dos outros... Sempre que é sugerido Mr Hoppy, por exemplo, os confrades entram em deadlock porque cada um vota no perto da sua casa, e a votação não dá resultado. Enfim, foram lá tomar umas no Porks, tava sossegado (por isso quinta é o dia ideal pra boteco), a turma foi chegando aos poucos. Gordura, sal e cerveja, o que pode dar errado? Claro que se divertiram e deram risada pra kraio e foi isso.

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