domingo, 26 de janeiro de 2020

#165 – Jambu Bar Jardim – 28/03/2019

Presentes: Adriano, Cabelo, Tanaka
Sugestão: Cabelo
Quando lá, comer: os palito de mussarela

O Jambu fica na Peti Carneiro, quase esquina com a rápida do Portão sentido centro. Não tem muito truque não, pegue sua rua favorita sentido Água Verde, tipo Ângelo Sampaio, vira na Peti Carneiro e vai lá pro final, zona nobre residencial da cidade. A estação do vermeio é a Peti Carneiro também. Nunca escrevi tanto esse nome, Peti Carneiro.
É uma portinha de garagem ali... Cabelo quis sair na foto, aí não mostra a rua

O Jambu é um barzim que tem astral de barzim pela iluminação e tals, mas é low profile (perfil baixo) e low budget (orçamento baixo). De fora, nada se vê, só uma porta de garagem aberta com uma placa. Aí quando entra, tem tipo um jardinzinho interno, com tipo uns carretel de cabo servindo de mesa, e cadeiras de praia pequenas pra maioria das mesas. Aí tem um nível abaixo, o “jardim”, com chão de brita e cadeiras baixas, e um nível acima, parece uma “garagem”, com algumas mesas mais altas e bancos. Fica um clima bem agradável, e as músicas são de ótimo gosto. O único defeito é que os jóvis se acham na liberdade de fumar só porque o “jardim” é aberto, aí fica aquele fundo malcheiroso de fumaça... não deveria ser permitido...
 O Cabelo ficou com preguiça de se levantar pra tirar a foto... então essa é a vista do barraco
 Essa é a vista do jardim com o cara aí na frente... carne de burro não é transparente!
 Uma hora o cabelo teve que se levantar pra pagar a conta... e taí o balcão
 Comes... o preço é bom, mas as porções meio pequenas
Uns drinques principais... chope não aparece no cardápio

A comida é bem caprichada, mas demora um pouco pra chegar. Não tem muita variedade, então é possível experimentar boa parte das opções. Destacam-se os palitos de mussarela, que com o melado ficam espetaculares. A chapa de carne também é muito boa. Só o croquete de carne com jambu e tucupi, tão promissor, é meio sem gosto, não recomendamos. O nome Jambu é honrado e realmente tem cachaça de Jambu, a famosa birita que amortece a cavidade bucal. Drinques de Jambu são interessantes, como as caipirinhas, mas o legal mesmo é tomar um prolongado gole de Jambu e um gole de chopp ipa gelado por cima, sensação muito interessante (sugestão de meu amigo Henrik). Fora os Jambus, algumas opções de chopps artesanais fecham o refinado cardápio, com happy hour que deixa os chopps bem baratos. O custo do restante, como é de se imaginar, é deveras alto – ligado à peculiaridade dos ingredientes e do local.
A mesa de onde o Cabelo tirou tudo as foto

Esse boteco foi sugerido porque a turma viu quando foi no Sals na confraria anterior, que fica a uma quadra de distância. Baixíssimo coro, cada qual no seu canto, problema de quem não foi, pois estava muito bom. Adriano, Cabelo e Tanaka só, se embebedando em meio a frequentadores marmanjos. A turma sentou nas mesas mais altas com bancos que tem do lado de dentro, possivelmente porque fora tava cheio, mas também fica mais agradável, que os peão são tudo grande... e comeram um monte e pagaram um monte. Lugar alternativo que merece atenção, enquanto merece ficar escondido pra manter o clima.

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