segunda-feira, 12 de março de 2018

#131 – Vitrolas Petiscaria – 07/12/2017

Presentes: Bráulio, Cabelo, Careca, Cid, Ciro, Pedro-san
Sugestão: Pedro-san
Quando lá, comer: costelinha de tambaqui

O Vitrolas fica lá nas banda do Boqueira, mas tomando o planeta Boqueirão como centro do universo, o local é central. Você vai andando pela Marechal Floriano, passa pelo terminal do Carmo, segue reto e quando estiver passando pelo terminal do Boqueirão, fica do lado direito... tropeçando ali você cai em São José dos Pinhais.

Encoxada explícita na frente do restaurante!

O Vitrolas é um restaurante, não um boteco. Pedro-san foi xingado por levar-nos a um restaurante novamente (depois da ida ao Armazém do Português na Rua Chile há alguns anos), sugerido em sã consciência e sem remorsos. Pra gente até tudo bem, gostamos de comer e tal, mas boteco é mais xquema pra confraria, e o ambiente de restaurante não nos impede de fazer zona, e aí deve ter sido meio desagradável para os outros clientes. Lá era praticamente todo mundo família, crianças e idosos, e a mesa das crianças mais barulhentas era a nossa. Em relação ao ambiente do recinto, é um restaurante agradável de um ambiente só, sem barulho nem música, e fomos bem atendidos, pois ficava quase sempre um garção ali do lado da porta em que sentamos.

 Vista pa dentro
 Vista pa fora... that's all
 Entradas e uma página preta
 Porções
 Pratos e beras
Licos

O cardápio do restaurante oferece vários pratos de frutos do mar, que foi o que certamente atraiu o Pedro-san desde o princípio. A seleção de pratos é decente e de boa qualidade, mas se você for em galera e pedir porções pra compartilhar, fique avisado que praticamente tudo é frito à milanesa, seja camarão, lula, rã, peixe, bucho ou a costelinha de tambaqui. É bem feito e não fica muito pesado, mas depois da quarta porção à milanesa seguida eu já não tava mais aguentando... Acho que os pratos são mais jogo, pra fazer uma refeição mesmo. A seleção de biritas é bem pobre, mas tratando-se de restaurante, é normal... o pessoal achou boa a caipira de domecq, por mais fulera que pareça, mas a maioria dos líquidos servidos foi Itaipava. O preço foi tranquilo, para um restaurante de frutos do mar não foi muito caro não.

Criançada no restaurante

Quando Cid e Cabelo chegamos já tinha o Ciro esperando, aí chegou o Pedro-san "invictus" e saímos pedindo as milanesas... no começo, rolava uma vexaminação de fazer a bagunça no restaurante, alguns considerando até ambiente de bacana. Mas o álcool é poderoso e a desinibição falou mais alto, talvez não mais alto que nós mesmos uma hora adentro do evento. Careca apareceu e aí a putaria comeu solta, já que o assunto era despedida de solteiro, e nem o extintor perto da porta resistiu (eu acabei derrubando num movimento brusco, porém calculado). Quando não aguentávamos mais fritura à milanesa o Cabelo pediu um camarão alho e óleo pra equilibrar, imagina o gás noturno emitido no sono dos confrades... Experimentem aê os pratos do lugar e dêem umas dicas pra completar a nossa impressão.

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