Sugestão: Careca
Quando lá, comer: o que tem lá, porções
** O Bar do Didi virou Hamburgueria do Didi. Deve ter mudado o xquema desse post. ***
O Bar do Didi é um crássico, fica na Sete de Setembro entre o Shop Curitiba e o CEFET, do lado direito indo no sentido da rodoviária. Depois das 18h, se você vê um aglomerado de gente na rua, é ali. Bem alimentado pelos tubos do vermeião, o mais próximo é Alferes Poli.
Já tinha fechado nessa foto, mas atrás da muvuca é assim
O Bar do Didi é um bar universitário, dos grandes. Olhando de fora, parece zueira, com o jeitão dos frequentadores às pencas espalhados na calçada e ruas, mas do lado de dentro... é zueira também. Mas menos que você pensa. As mesas são de madeira, umas cadeiras de boteco caprichadas, e alguns quadros “da modinha” nas paredes. O atendimento é bem bom, o pessoal do caixa (que eu acho que são os donos) é bem simpático e os garção cafeinado têm cara de louco. A parte zueira é o público e o banheiro, que é uma zona e cuja privada não tem porta. Mas o que esperar de um bar pra universitário?
Bar universitário né
Aí lanches e porções
As páginas dedicadas às cervejas
Doses gerais... tem até tubão
O cardápio é um misto do velho universitário pé rapado com o universitário moderno, encontram-se lado a lado o xis-égui a nove real e a linguiça recheada com provolone e tomate seco. Um cardápio tem Brãma litrão a dez real e outro cardápio tem Colorado e cervejas caprichadas (esse eu não tirei foto, desculpem). Pedimos três porções, frango, batata e torresmo, nada especial, e foi uma quantidade meio exagerada por causa do baixo coro. Ficamos nas beras convencionais, caipiras e cachaças, e isso contribuiu pra sair bem barato, característica legal do boteco.
Perdidos ali no meio da muvuca
O Careca sugeriu e não foi, desgraçado, e quando cheguei lá o Pedro-san tava lá fazia uma hora, bebeu uma Brãma litro sem comer nada. Ele falou que levou uns 15 min pra conseguir uma mesinha perto da porta, e tava uma zona de gente, realmente – o negócio que zoneia é que o povo não consegue ficar parado, e precisa pedir as porções e bebidas no caixa, então é um entra-e-sai frenético, no mau sentido. Quando o Cabeça chegou, pedi lá três porção porque achei que a comida ia acabar com tanta gente, e eles acabaram esquecendo o nosso pedido... foi triste, távamos ficando avuados. Depois de uns 40 minutos, quando lembrei eles do pedido, se desculparam e tal, a comida chegou bem rápido, e rápido comemos também. Mas todo esse tempo e mais depois, o Pedro-san e o Cabeça tomaram uns seis, sete litrão, principalmente o Pedro-san ficou bem torto.
Dá pra ver pelo ambiente e pelo cardápio que o boteco é um ambiente em transição do boteco universitário furreca pro boteco da moda atual, apesar de termos pedido só comida de boteco furreca. Se você tiver mesmo afim de um boteco universitário, esse legar é bom e barato, mas tem que aguentar a zueira.
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