domingo, 21 de dezembro de 2014

#48 – Bar do Giraldi / Caldo de Piranha – 18/09/2014

Participantes: André Deco, Bráulio, Cabeça, Careca, Pedro-san, Tanaka
Sugestão: André Deco/Careca

O Bar Giraldi, conhecido por caldo de piranha, fica no Cristo Rei. Atravessando o viaduto do Jardim Botânico (aquele cos arcos azuis) na direção do centro, vira-se a primeira à direita e anda-se umas três quadras; o boteco é na esquina do lado esquerdo. O nome da rua é Schiller; dá pra ir a pé do mercado municipal.
Taê a fachada do estabelecimento

A confraria chegou a selecionar o boteco em ocasiões anteriores, mas estava fechado para reforma – quando sr. Bráulio chegou naquele dia, a tia informou que não estavam funcionando, que ainda não tinha chegado nem o fogão. Reza a lenda que “Fogão” era o apelido do cozinheiro, ausente no momento, assim chamado por se assemelhar a um cubo moreno de 2m de aresta.


Uma visão geral de como tava no dia
Tem frescura não! Cadeiras não usadas na mesa, caixas de cerveja tão ali.

O boteco tem um astral daqueles boteco de bairro, que os véinho ficam bebendo quatro hora da tarde. Tem até frango assado e costela no fim de semana, que caracteriza mais ainda como “boteco regional”. Depois da reforma mencionada, ficou mais apresentável, com mesa de madeira e ânimo bebístico renovado. A confraria praticamente inaugurou o boteco reformado!


Cardáps
O barreado da casa. Bruto e apetitoso

Por causa de estar na inauguração, não tinha pohh@ nenhuma para comer, hahah – os estoques de ingredientes ainda não haviam sido preenchidos. O famoso caldo de piranha também estava ausente , contudo quem já experimentou avalia muito bem. Bebe-se birita de boteco, com baixa variedade – não tem cerveja artesanal, uísque importado nem frescura – mas o essencial tá lá, bebe-se rainequem e serra malte e o preço é bom.


Os confrades que lá estavam

Cid esteve fora do país nesta confraria, então o relato aqui descrito é o repassado pelos presentes. Cabelo também estava no internacional, e outros confrades também inventaram coisa – mas os que tavam lá aproveitaram, falaram merda, foi tudo de bom. Mas eu quero comentários, negada! Também quero um caldo de piranha.

2 comentários:

  1. Vale falar que choveu pacas durante esse dia. Teve gente que não gostou, mas o barreado deles é bom demais também!

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    1. pré-requisito de barreado é gostar do prato. Não agrada muitos mesmo. :P mas eu adoro com BANANA! haushasus

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