domingo, 17 de julho de 2016

#93 – Pastelaria Juvevê – 23/06/2016

Presentes: Adolfo, Bráulio, Cabeça, Cabelo, Careca, Cid, Tanaka, Tony
Sugestão: Cabelo
Quando lá, comer: pastel (duh) de carne seca ou vegetariano

A Pastelaria Juvevê fica... no Juvevê. Ali na João Gualberto, que é a via do expresso que é continuação da Avenida Paraná e cai no colégio estadual, a pastelaria fica num descidão quase na frente do Hospital São Lucas. O vermelho para na estação Moisés Marcondes, a meia quadra de distância.

No meião da via do expresso
Essa é a visão geral do boteco
Na frente fazem os pastel
Na outra entrada a bela seleção de biritas e o japonês intimidador

Mas o que a confraria do boteco faz numa pastelaria? Bom, o nome oficial do recinto é bar e pastelaria Juvevê, então contém “bar”. Mas na real mesmo, a pastelaria tem praticamente todos os elementos de boteco: paredes de azulejo e madeira, garção de avental, aquele cheirão de fritura, um monte de geladeira de bebidas diversas ao redor, e até umas caixa de papelão aqui e ali. Olhando pela frente, o boteco tem duas entradas estreitas nas quais se mocam os véios (na parte do bar) e os universitários (na parte da fritação de pastel). Lá pra trás as duas entradas se juntam num salãozão com uma porção de mesas, sempre lotadas com grupos de biriteiros e famílias comendo pastel e vendo futebol na tevê.

Cardápio não-pastel
Cardápio pastel
Exemplo de pastel

Bom, a graça do lugar é o pastel mesmo. É daquelas pastelarias que fazem uma combinação de 10 ingredientes 5 a 5, pra formar os mais de 150 sabores do cardápio. E o pastel é imenso! O cidadão de porte médio se satisfaz com um pastel somente, enquanto os pedreiros normalmente não dão conta de dois pastéis (há exceções). Pedimos 5 pastéis pra galera de 9 peão, mais 3 porções, que também são imensas, e saímos satisfeitos. Os sabores que mais agradaram o povo foram carne seca e vegetariano (induzido pelo Adolfo, qualidade inesperada), mas gosto é gosto, basta escolher os ingredientes e mandar ver. As biritas são interessantes, tem uma estante com seleções legais de destilados na frente, cervejas convencionais e gasosa de abacaxi e framboesa pra alegria das crianças barbadas. O preço é bem bom, ótimo custo-benefício para sair saciado.

A galera na mesa, tudo comportado
E a galera bêbada de gasosa

O pessoal foi chegando no pinga-pinga, e a gente pediu umas porções pra forrar o bucho como prelúdio do pastel: batata, frango e peixe. No final das porções a gente se arrependeu, porque elas ocuparam bastante espaço de pastel. Enfim, o povo chegou na totalidade, solicitamos pastel e mandamo ver, confrades emocionados com o tamanho dos objetos, fazendo uma rodinha para todo mundo aproveitar todos os sabores, sensações prazerosas. O coro foi bom, somente Pedro-san e Ciro trabalhando fora; Tanaka levou o primo que é campeão seiquelá de TorchLight 2, muito prazer. Em meio a garrafas de bera e gasosas, Cid e Careca mandando ver nas cachaças múltiplas. Cara, o lugar é legal pra comer um pastel (caso não tenham percebido ainda), levem a criançada pra aprender a ser pedreiro.

2 comentários:

  1. E aí, o que deu essa confraria, morreu? Rsrsrs

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    1. Não, tá de vento em popa. Só que o blogueiro é vadio e não escreve. Atividades atuais podem ser acompanhadas no mapa de botecos, link no início da página.

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