segunda-feira, 20 de outubro de 2014

#44 – Choripan – 24/07/2014

Participantes: Bráulio, Cabeça, Cabelo, Careca, Cid, Pedro-san, Tanaka
Sugestão: Cid/Careca

*** Caralho, FECHOU véi... eu achei que esse era imortal, o tanto que bombava. Mas tudo é passageiro, fora o motorista e o cobrador. Lembre que tem outras filiais na cidade ***

O Choripan fica na rua Tapajós, que é aquela rua que parte da Manoel Ribas por volta do viaduto sobre a Inácio Lustosa, na ponta do São Francisco.

Olhando de fora é assim, eita careca, pare de fumar

O boteco é cheio das arte estilosa nas paredes e no teto, o que dá um clima meio alternativo. Por estar no começo do descidão, eles montaram o boteco em dois níveis de mesas. A iluminação e as garrafas de cachaça artesanal também dão um toque interessante no ambiente (e olha que nem falei das biritas ainda). Liguei para reservar no dia anterior, fui atendido pelo sr. Alexandre, muito simpático, que mencionou que só rolava reservar se o pessoal chegasse às seis da tarde, porque diz que o pequeno boteco enche paca. Por mais que não tenha mesa disponível, os bancos da pracinha que tem do lado enchem de clientes do boteco, que também atende do lado de fora. Overall, o ambiente do boteco é muito jóia.

 Da nossa mesa, a gente olhava a parte de baixo... (if you know what I mean)
Os cabra, já entrando no maravilhoso mundo da birita

Choripan, em espanhol da Escandinávia, significa pão com linguiça (agora sem trema), que eles autoproclamam como carro chefe da casa – e realmente é bastante bom. As porções não têm muita variedade, mas não há necessidade – cada um pede um pão com linguiça de um sabor (sim, são vários, vide cardápio) após forração de batata rústica ou linguiça de metro.

 Ó o cardápio, que resumido
As bebidas interessantes não estão aparecendo aqui

O boteco tem variedade decente de cervejas especiais, que foram apreciadas por muitos dos confrades. Pra mim, a graça estava nas cachaças artesanais – uma parede coberta por elas está à disposição dos clientes, com muitos sabores bem diferentes. Foram experimentadas as cachaças lemon hemp (sim, é isso mesmo, e não, não dá uma pira), alho (cacete, nunca tomei nada igual, agressão legítima ao paladar), damasco, banana... e o Choripan também se autoproclama o único boteco de Curitiba que tem a cachaça de Jambu, uma frutinha anestésica do Pará que é uma viagem imperdível no reino das biritas nacionais.

 O paraíso dos biriteiros
A tchurma em posição viadesca

Confrades mandaram ver no pão com linguiça e nas biritas. Alguns às vezes saíam para dar um rolê lá fora, trazendo a informação de que havia presença jovem internacional bebendo na pracinha, e infelizmente fumando também. Os confrades que chegavam eram obrigados a degustar da cachaça de alho, afinal o que vale é a experiência. E utilizamos plenamente o tempo na mesa de cima, sendo efetivamente recomendada a prévia reserva neste excelente boteco alternativo.

The world of cachaça

3 comentários:

  1. Gostei mesmo foi do ALTO padrao de Sucos que o Boteco tem.. Diversos e muito bons..

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  2. cachaças diferentes, muito bacana a diversidade de bebidas, ambiente bom!

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  3. Tudo de bom, e pra quem gosta de pimenta, tem umas pimentas do Capeta lá! Mas tem as fraquinhas gostosas tb.

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